Виктория Авеярд и продолжение серии «Алая королева»

Наконец-то, вышла вторая часть цикла «Алая королева» – «Стеклянный меч». И вторая часть стала намного насыщеннее событиями и сюжетными поворотами.

В отличие от большинства книжных серий, Виктория Авеярд во второй части не растягивает повествование, пересказывая сюжетные повороты первой части. Автор сразу бросает читателя в водоворот событий, заставляя на ходу вспоминать ключевые повороты книги «Алая королева».

Главная героиня Мэра снова в центре событий. И на сей раз на ней лежит большая ответственность. Ведь ей предстоит отыскать таких же особенных людей, как и она сама. Вот только новый король знает о её планах и готов убивать всех, кто дорог Мэре. Мэра снова и снова оказывается в опасности. Вся её жизнь теперь находится на грани смерти. Любая, даже самая незначительная ошибка, может стать последней.

Мэра не просто особенный подросток с уникальными способностями. Она символ борьбы и прекрасно это понимает. Она готова бороться и готова жертвовать не только собой, но и самым ценным, что у нее есть, чтобы дать свободу тем, кого угнетали веками. И в этой борьбе ей помогает изгнанный серебряный принц и те, кого она считала своими врагами. Она уже совершила непростительную ошибку и больше никогда не повторит ничего подобного. Боль и потери только закаляют Алую Королеву.

Книга «Стеклянный меч» ни на секунду не дает отдохнуть читателю, ведь с каждой новой главой появляются новые действующие лица. И любой из них может переломить ход игры. И когда, казалось бы, все закончено, можно вздохнуть свободно и отпустить напряжение всего повествования, Виктория Авеярд наносит последний удар по нервам читателя финалом второй части. И остается только гадать, что же ждет в третьей части цикла «Алая королева», которая носит название «Клетка короля».

P.S.

Всем, читательницам, которые в книге «Стеклянный меч» ждали активного развития любовной линии между Мэрой и Кэлом, придется испытать легкое разочарование. Ведь, когда идет война за свободу целого класса угнетенного населения, любовь уходит на второй план. Вот и в этой части любовная составляющая ушла далеко на задний план развития событий, хотя и проскальзывает в минуты затишья перед сюжетной бурей.

Но может в следующий книге всех ждет сюрприз? И Мэра откроет свое сердце счастью и любви? Остается только гадать и ждать продолжение истории.

Читайте также:
Комментарии:
© 2015-2019 Литературный портал «Букля»