Поклонников Джорджа Мартина ждут две новые экранизации

Успех сериала «Игра престолов» мечтают повторить многие каналы, а за идеями для новых проектов обращаются к творчеству Джорджа Мартина.

Мартин известен не только, как автор жестоких историй, но и как автор детского фэнтези. Перу Джорджа Мартина принадлежит замечательный роман «Ледяной дракон», опубликованный впервые еще в 80-х годах. Сам автор говорит, что эта история послужила толчком для создания мира «Игры престолов».

На днях студия Warner Bros сообщила, что они готовы приступить к созданию полнометражного мультфильма по мотивам «Ледяного дракона».

По сюжету маленькая Адара, потерявшая мать, ищет утешения у мифического и страшного ледяного дракона. Его появление сулит для жителей любой деревни холодную смерть. Но именно этот дракон станет единственной защитой для Адары и её деревни, когда на горизонте появятся огненные драконы.

Исполнительным продюсером нового проекта станет Винс Джерардис, который работает над сериалом «Игра престолов».

А в начале года студия Universal Cable Productions и  канал Netflix объявили о съемках сериала по новелле Мартина «Летящие сквозь сон». Рассказ был опубликован в 1980 году. Действие разворачивается в будущем. Группа исследователей направляется на далекую планету, чтобы найти загадочное существо. Но уже в пути начинаются серьезные проблемы – кто-то захватил бортовой компьютер и миссия может быть провалена.

За сценарий сериала отвечает Джеффри Бюхлер, который приложил руку к нескольким полнометражным фильмам, как например «Полуночный экспресс».

Главную роль – доктора Агату Мэтсон – сыграет Гретхен Мол, известная по сериалу «Подпольная империя». Также в сериале прмут участие — Оуэн Мэкен (роль Карла Д’Бранина), Дэвид Аджала (Рой Эрис), Сэм Страйк (Таль), Майя Эшет (Ломми) Энгус Сэмпсон (Роуэн), Джоди Тёрнер-Смит (Меланта Джирл) и Брайан Ф. О’Бирн (Огги).

Производство сериала уже началось, а сам Мартин объявил, что первый сезон сериала «Летящие сквозь ночь» будет состоять из 10 серий. Дата выхода сериала, как и мультипликационной истории — неизвестна.

 

 

Читайте также:
Комментарии:
© 2015-2018 Литературный портал «Букля»