Джоджо Мойес — «До встречи с тобой»

Рецензия на роман Джоджо Мойес — «До встречи с тобой», написанная в рамках конкурса «Моя любимая книга». Автор рецензии: Марина Клепова.


«Утро было мерзким, с нависшими тучами, дождь лениво стучал по стеклам, и сложно было представить, что солнце когда-нибудь проглянет. Даже мне было тоскливо в подобные дни».

 Именно в один из таких дней, который чудесно описала Джоджо Мойес, я отправилась в книжный магазин. Я находилась в окружении многочисленных книг, и каждая из них по-своему меня привлекала. Каждая из них заслуживала несколько минут моего внимания.

 Спустя некоторое время я подошла к стелажу, имя которому было — Романтика. И я поймала себя на мысли, что это именно то, что мне необходимо. К сожалению, я понимала, что не смогу купить все книги, которые пестрили яркими и милыми заголовками. «До встречи с тобой»… Я даже краткое описание читать не стала и через пару часов я сидела с удивительной книгой в руках, наслаждаясь той атмосферой, которую создают запах страниц книги, горячий чай с мятой и пасмурная погода за окном.

 «До встречи с тобой»… Достаточно простой и привычный сюжет, но самое непредсказуемое завершение. Я не стану пересказывать содержание этой чудесной книги, я просто поделюсь своими мыслями.

 Лу Кларк — главная героиня. Она помогла мне понять, что иногда смысл, который мы ищем в чем-то глобальном, таится в самых неприметных вещах. Меня вдохновила ее любовь к своей работе. Любовь и преданность. Мне нравилась ее неподдельная тоска по работе. Автор сравнила эту самую тоску с ампутированной конечностью. Она была обычной девушкой, преданной своей семье, и своему не совсем привычному вкусу в одежде. Одни колготки в черно-желтую полоску чего стоят! В ее поведении я встретила и близкие самой себе моменты: «Я лежала на кровати поперек, задрав ноги на стену, как любила делать подростком». И наконец, она заслужила неимоверного уважения за свою любовь к Уиллу. За искреннюю, чистую, необыкновенную любовь.

 Уилл Трейнор. Он был человеком, который привык к шумному городу, постоянному движению, деньгам и, наверное, блеску. Такие люди как он привлекали внимание окружающих. Уже прочитав первую пару страниц, мне стало понятно, что всю его жизнь перечеркнула одна авария, в которой он оказался простым пешеходом. Меня очаровало его поведение с Луизой. Его вечные спутники — сарказм и ирония. Авария и болезнь сделали его печальным, отрешенным и угрюмым. «Когда я замечала, как он смотрит в окно, мне казалось, что он самый печальный человек на свете».

 Он сам решил свою судьбу. Дал в распоряжение своим родителям всего лишь шесть месяцев, которые по сути ничего не изменили. Эти шесть месяцев подали родителям и Луизе одну лишь надежду. Надежду, которая не покидала их до конца.

 Я не думаю, что станет удивлением тот факт, что весь процесс чтения данной книги, по моему лицу катились слезы. Безусловно, были моменты когда можно было улыбнуться и даже посмеяться.

 Ждать окончания книги было очень тяжело, так как в мыслях я придумывала самые разнообразные ситуации, при которых Уилл и Луиза могли бы остаться вместе. Но Уилл выбрал смерть.

 «Я уставилась в окно на ярко-голубое швейцарское небо и рассказала ему историю двух людей».

 Прочтите эту книгу, позвольте себе стать немного романтичнее.

Рецензия написана в рамках конкурса “Моя любимая книга”.

Автор рецензии: Марина Клепова.

Читайте также:
Комментарии:
© 2015-2019 Литературный портал «Букля»