До встречи с тобой

«До встречи с тобой» — Джоджо Мойес

Рецензия на книгу «До встречи с тобой» — Джоджо Мойес, написанная в рамках конкурса «Книжная полка #1». Автор: Балалаева Ирина.


Я очень люблю читать романтические истории и всегда погружаюсь в них с головой, представляя себя на их месте. Однажды мне попалась книга «До встречи с тобой» и я влюбилась в неё.  Эта история настолько затронула меня до глубины души, что уже перечитала трижды и каждый раз меня переполняют всё те же эмоции, что и в первый раз прочтения. Это просто не передать словами, как я восхищаюсь этой книгой. Словно я побывала в этом маленьком городе и испытала всё то, что испытывала Луиза Кларк.

У Луизы Кларк было всё, любимая работа, где она проработала около шести лет, парень за которого она в будущем собиралась замуж, хотя её чувства остыли, любящая семья и их маленький домик. Она была счастлива в этом маленьком городке и не собиралась уезжать из него. Но в один миг всё изменилось. Лу потеряла работу и все её планы посыпались, как карточный домик. Так как ей нужно кормить свою семью она была согласна на любую работу, так она и встретилась с Уиллом Трейнором, после несчастного случая лишившийся возможности двигаться. Два совершенно разных мира встретились, что бы изменить друг друга.

Уилл Тейлор, до того как попал в аварию, был полон энергии, он по-настоящему любил жизнь, занимался все возможными опасными спортивными развлечениями, а жизнь его превратилась в существование из-за какой-то аварии. Конечно, после такого образа жизни ему не хотелось бороться. Поэтому Камилла Трейнор одобрила кандидатуру Луизы лишь потому что увидела в ней то, что хоть как-то сможет поменять решение Уилла через пол года уехать в Швейцарскую клинику чтобы покончить собой.

Даже не могу представить, как тяжело было Камилле, принять такое решение сына. Потерять своего единственного ребёнка это страшно.

Первая встреча Уилла и Лу была немного жутковатой. Но Лу каким то образом не сбежала после этого. И последующие дни Уильям оставляет колкости в сторону Лу и работать у него кажется сущим адом, но она должна содержать семью, ведь им не на кого надеется кроме Луизы. Вскоре она наладила с ним контакт, благодаря, своими необычными, яркими нарядами и привычке говорить всё, что сбредёт в голову.

«— Забавные туфли.

— Патрик говорит, я в них похожа на леприкона-трансвестита.

— Он тебе польстил. »

А дальше начинается самое интересное, я просто не могла оторваться от книги, бывало, меня так затягивало, что я читала до утра. Целыми днями, меня было не оторвать от неё, автор так мастерски передаёт чувства героев, что кажется будто это ты прожил такую жизнь.

Когда Лу случайно услышала, что Уилл хочет покончить с собой через 6 месяцев, я в прямом смысле ощутила её растерянность, шок, смятение и она решила уйти. Я бы тоже не смогла там работать осознавать, что человека, к которому ты привязался, скоро не будет.

Но сестра дала надежду Лу и та вдохновилась тем, что всеми возможными способами, но заставит Уилла передумать. У неё были удачные и не совсем удачные попытки, но она не сдавалась.

Когда Уильям разговаривал с Луизой, он удивлялся и не понимает, как можно быть счастливой в этом городе.

 «— Вам двадцать шесть лет, Кларк. Самое время завоевывать большой мир, ввязываться в неприятности в барах, демонстрировать свой странный гардероб сомнительным мужчинам…
— Я счастлива здесь, — возразила я.
— А не должны бы.»

«Здесь живут люди, уставшие от самой жизни. Над каждым будто висит табличка «Просьба соблюдать тишину»

Он говорит ей, что она загубила себя.

«— У вас была интересная жизнь, правда?
— Да. — Он придвинулся ближе и поднял сиденье, так что мы оказались почти на одном уровне. — Вот почему вы меня бесите, Кларк. Потому что я вижу ваш талант, вашу… — пожал он плечами, — вашу энергию, неординарность и…
— Только не говорите «потенциал»…
— …потенциал. Да. Потенциал. И я не в силах понять, как вы можете довольствоваться этой жалкой жизнью. Жизнью, которая почти полностью проходит в круге радиусом пять миль и в которой нет никого, кто удивлял бы вас, подталкивал или показывал вам то, от чего кружится голова и по ночам лежишь без сна.»


Мне очень нравится момент, когда Уилл пригласил Лу на концерт. Я прямо чувствовала, как светятся её глаза, как ей нравится слушать, наблюдать за музыкантами. Для неё это было что-то новое, как кино с субтитрами.

Уиллу даже нравится показывать ей что-то новое и ради Лу согласился на поездку, которая вскоре разъяснила кто они друг другу. И тот момент когда Лу попросила ради неё отказаться от этой затеи поехать в клинику и Уилл отказал у меня в прямом смысле просто разбилось сердце, как и у Луизы.

— «…Ты меня не знаешь, по-настоящему не знаешь. Ты никогда не видела меня до того, как все случилось. Мне нравилась моя жизнь, Кларк. Очень нравилась. Я обожал свою работу, путешествия, занятия. Мне нравилось упражнять свое тело. Нравилось гонять на мотоцикле, прыгать с крыш. Нравилось размазывать конкурентов по бизнесу. Нравилось заниматься сексом. Много заниматься. Я вел насыщенную жизнь. — Он заговорил громче: — Прозябание в этом кресле не для меня… и все же фактически оно меня определяет. Оно единственное, что меня определяет.»

Сама суть романа конечно же не заключается в любви, а в том что нужно двигаться, не сидеть на месте, жить ярко, совершенствоваться и просто наслаждаться жизнью. Ведь время идёт очень быстро и нужно попробовать всё, ничего не бояться и идти только вперёд.

«Просто живи хорошо.       

 Просто живи.

С любовью,

Уилл »

 Автор: Балалаева Ирина.

Читайте также:
Комментарии:
© 2015-2021 Литературный портал «Букля»