Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей.
А счастье было так возможно.
Всем привет, Дорогие Друзья !
Сейчас пойдёт речь о знаменитом романе в стихах «Евгений Онегин», который Пушкин писал в период с 1823 по 1831 годы.Также по роману была создана одноимённая опера.Премьера оперы Чайковского состоялась в 1879 году в Малом театре.
По роману снято 7 фильмов (+один документальный фильм и экранизация оперы).
В школах России, Белоруссии, Киргизии и других странах «Евгений Онегин» входит в обязательную школьную программу по литературе.Это произведение — мастодонт русской классической поэзии.
Роман повествует о молодом эгоисте Евгении Онегине, который, имея ветреный характер, он не может полюбить раз и навсегда.Удастся ли ему по-настоящему полюбить ? Узнаете, прочитав сами.
В романе восемь законченных глав (главы можно воспринимать как отдельные рассказы).Действие произведения проходит с 1819 по 1825 годы (во время расцвета России после заграничных походов Александра I).В каждой главе можно прочувствовать атмосферу русского общества XIX века.Девушки читают романы на французском языке, а мужчины играют в бильярд и вызывают друг друга на дуэли.
В книге можно выделить две сюжетные линии: отношения Онегина с Татьяной, Онегина с Ленским.
Татьяна Ларина — типичная русская девушка XIX века, любящая французских писателей.Мечтательна, влюблена в Онегина.

Владимир Ленский — друг и сосед Онегина. Восемнадцатилетний поэт, приехавший из Германии. Влюблён в Ольгу, сестру Татьяны.

Целых 8 лет Пушкин полировал свои стихи до идеала (и у него это получилось). По моему мнению, в «Евгении Онегине» на первом месте стоит красноречивость Пушкиных стихов, а сюжет , который типичен для русских классиков. Лёгкий слог Пушкина позволяет наслаждаться текстом.
Также в произведении присутствует знаменитое «Письмо Татьяны к Онегину».
Появление этого романа оказала огромнейшее влияние на русскую литературу.
Конечно, это произведение обязательно стоит прочесть желательно уже после 7-8 класса. С возрастом «Евгений Онегин» ощущается по-разному , но любовь к произведению не меняется!