«Вселенная видеоигр» — Дэвид Полфельдт

В современном мире трудно представить человека, который не слышал о таких играх, как Assassin’s Creed, TheDivision, Far Cry и компании Ubisoft. И только малая часть людей знают, как связано имя Дэвида Полфельдта с миром видеоигр. Но именно этот человек был одним из первопроходцев, который изменил отношение к компьютерным играм во всем мире.

Дэвид Полфельдт не просто управляющий директор Ubisoft Massive, одной из самых влиятельных компаний в игровом бизнесе, а создатель многих культовых игр, задавших высокую планку другим разработчикам. Но как ему это удалось? Как простой человек смог сделать то, что другие даже представить не могли? Что из себя представляет закулисье игрового бизнеса?

На эти и другие вопросы Дэвид Полфельдт отвечает в своей книге «Вселенная видеоигр. Документальный блокбастер от разработчика The Division, Far Cry 3 и Assassin’s Creed».

Эта книга не просто сухой рассказ о достижениях одного человека, а настоящие мемуары человека, который совершенно неожиданно открыл для себя новый мир и решился сделать то, о чем и помыслить не могли его друзья. В этой книге Дэвид рассказывает о своем пути, выборе и трудностях, с которыми он сталкивался, как в самом начале карьеры, так и в те моменты, когда был уже известным и влиятельным человеком в игровой индустрии.

«Вселенная видеоигр» разделена на две больших части. В первой половине книги Дэвид охватил период в десять лет – с 1998 года по 2008 год. Именно в этот период происходило его активное знакомство и становление как разработчика принципиально нового направления в мире игр. Дэвид откровенно говорит, что когда только пришел в мир IT, то ровным счетом ничего не знал об этой сфере, кроме того, что за миром цифровых технологий стоит будущее. Единственное, что он умел делать – рисовать. Дэвид художник, который решил найти способ создавать искусство в создании игр. Вот только это оказался сложный тернистый путь, с множеством возможностей, которые нужно было не просто разглядеть, но и реализовать.

Первая часть книги — путь, который прошел простой художник от рисования разных иллюстраций до создания игр, которые в будущем пошатнут мир игровой индустрии.

Вторая часть книги охватывает период жизни Дэвида Полфельдта с 2008 года по 2016 год. Именно в этот период он становится тем человеком, имя которого знает каждый, так или иначе связанный с миром видеоигр. Трудно пересказать все события, которые происходили с автором книги «Вселенная видеоигр», ведь каждая глава этой книги, каждая строчка – наполнены людьми, которые повлияли не только на Дэвида и его жизнь, но и на мир игр.

Дэвид умеет не только создавать фантастические миры из пикселей, привлекающие миллионы игроков к экранам, он умеет захватить словом, повествование идет плавно, трудно оторваться от истории человека, который никогда не терял надежды и веры в свои силы и возможности.

Книгу «Вселенная видеоигр» должен прочитать каждый человек, даже тот, кто далек от мира геймеров, ведь это не типичная книга об истории развития графических и цифровых технологий, в первую очередь эта книга об удивительной личности и непростом пути к своей мечте. Мечте, которая изменила жизни миллионов людей.

Читайте также:
Комментарии:
© 2015-2021 Литературный портал «Букля»