Виктория Авеярд – «Шторм войны», заключительная часть цикла «Алая королева»

Виктория Авеярд очень талантливый писатель, что она с успехом доказала в заключительной книге цикла «Алая королева» – «Шторм войны». Автор смогла сохранить интригу практически до самого конца. Конечно, искушенный читатель, скажет, что все было ясно с самого начала, но сюжет привел главных героев совершенно не туда, куда можно было предположить.

Мэра получила не только свободу, но и шанс жить счастливо. Она смогла раскрыть свои чувства к тому, кто всегда дарил ей покой и веру в будущее. Кэл не только не отверг этих чувств, но и разделил их. И хотя любовная линия во всем цикле шла легким фоном, в этой книге она играет решающую роль. Именно любовь заставляет героев пересмотреть свои взгляды на мир.

Хотя для Кэла, истинного короля, любовь и счастье занимают не первое место в списке приоритетов. Он не может отказаться от долга, который на него возложили с самого его рождения. Он король серебряных, и он должен сберечь свою страну. И его чувствах и мотивах читатель узнает из глав, которые идут от его имени.

Кроме этого, автор ввела новых персонажей, которые играют ключевую роль в развитии сюжета. Так, раскрывается принцесса Озерного края Айрис, которая появилась в конце книги «Клетка короля». Сильная личность, преданная своей семье и неплохая интригантка.

Мэра выбрала свой путь и не отступит от него. Пришло время выпустить молнию на свободу, чтобы изменить мир.

Книга вышла довольно сильной, ведь большую часть книги не отпускает чувство, что это не может быть концом. Слишком много событий отделяют героев от финиша. Столько еще предстоит сделать, понять и принять решений. Но автор снова делает неожиданный поворот, который приводит всю эту захватывающую историю к логическому концу.

К сожалению, к концу цикла автор так и не дает ответ на некоторые вопросы: Как образовался новый мир? Что за катастрофа случилась в прошлом? Почему произошло разделение на серебряных и красных? И нет ответа на главный вопрос – откуда появились новокровки?

Виктория Авеярд сделала открытый финал и читателю предстоит самому решить, куда в итоге заведет героев их выбор. Каждый читатель сам для себя определит, что осталось за кадром, что хотела сказать Виктория между строк.

Читайте также:
Комментарии:
© 2015-2019 Литературный портал «Букля»