Топ-5 книг о Космосе и не только

12 апреля принято вспоминать о Космосе, его бескрайний загадках и космонавтах, которые отважились покорить неизведанное. И правда, без людей, мечтающих узнать пространство у далеких звезд, мы бы ничего не знали о том, что происходит за пределами нашей планеты. Литературный портал «Букля» собрал для своих читателей 5 книг о Космосе и людях, которые покорили космическое пространство. Поехали!

«Юрий Гагарин. Один полет и вся жизнь. Полная биография первого космонавта планеты Земля» — Антон Первушин

Имя Юрия Гагарина все знают с детства, ведь это первый космонавт, который увидел нашу планету из Космоса. Но что мы знаем об этом удивительном и смелом человеке? Если хорошо задуматься, то поразительно мало.

Антон Первушин, журналист и писатель, собрал воспоминания очевидцев и рассекреченные документы, а также провел большое исследование и сравнил стратегии развития советской и американской космонавтики, чтобы показать, как первый полет в Космос и личность Гагарина повлияли на развитие не только космической отрасли, но и всего мира.

Это книга позволит по-новому взглянуть на жизнь Юрия Гагарина и оценить его воздействие на политико-идеологическую ситуацию в СССР.

«Первый человек. Жизнь Нила Армстронга» — Джеймс Хансен

Имя Нила Армстронга прочно вошло в историю, как первого человека, ступившего на Луну. И сколько же мифов и загадок связано с этим удивительным событием…

Но жизнь и достижения Нила Армстронга это не только — «маленький шаг для человека и огромный скачок для человечества».

Джеймс Хансен написал довольно полную историю о развитии космонавтики в Америке и о человеке, который сыграл судьбоносную роль в покорении космического пространства. Автору удалось уловить сущность Нила и показать его героизм и хладнокровность в самых разных ситуациях, которые могут случиться на космодроме и в Космосе.

 

«Можно ли забить гвоздь в Космосе и другие вопросы о космонавтике» — Сергей Рязанский

Сергей Рязанский – космонавт и Герой России. На его счету два полета в Космос и более 300 суток на орбите, а еще четыре выхода в открытый космос. И это один из немногих людей, которые могут ответить на самые разные вопросы о космонавтике и жизни на МКС.

И Сергей Рязанский в своей книге собрал наиболее интересные ответы на вопросы, которые интересуют множество любопытных умов.

Почему земля не плоская? Почему МКС не падает? Тяжело ли быть космонавтом? Что ломается на станции чаще всего? Что делать, если скафандр разгерметизируется? Что берут космонавты с собой на МКС? Чем занимаются космонавты по возвращению на Землю?  И это только малая часть вопросов, которые задают люди. Космонавт отвечает на все!

 

«Интерстеллар» — Кип Торн

Кип Торн – американский физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии по физике 2017 года, а еще автор идеи и исполнительный продюсер фильма «Интерстеллар», в сюжете которого используются современные физические теории и идеи.

И в этой книге автор рассказывает не только о работе над фильмом, но и о самой науке. О черных дырах и кротовых норах, гравитационных аномалиях и пятом измерении, путешествиях в космосе и законах физики, которые управляют Вселенной и порой кажутся чем-то фантастичным и нереальным. В книге автор показывает, что все невероятные события в кинокартине, а особенно физические эффекты, не выдумка сценаристов, а визуально отображенные законы современной науки.

Кип Торн доказывает, что наука может быть намного интереснее вымысла и более 200 иллюстраций убедят в этом даже скептика.

 

«Космос: Большое путешествие по вселенной» — Джайлс Спэрроу

Можно много читать про Космос, фантазировать о далеких звездах и планетах, а можно взять в руки одну из самых лучших фотокниг о космосе и своими глазами погрузиться в космическое пространства. Вас ждет не просто 450 потрясающих иллюстраций, а мир Солнечной системы, туманностей, черных дыр, звезд, планет и множества других небесных тел, а еще вы увидите, как рождаются и умирают звезды.

О Космосе можно не только мечтать, но и держать в руках! Читайте правильные книги!

 

Читайте также:
Комментарии:
© 2015-2024 Литературный портал «Букля»