«Кровь» — загадочный сборник стихов от Екатерины Яковлевой

Кровь…Я продолжаю жить в своих стихах,
Я в каждую строку вплетаю душу…

Екатерина Яковлева – поэтесса, которая пишет удивительные стихотворения. Каждый год она не просто представляет новый сборник стихов, а открывает новую часть своей души.

И этим холодным зимним вечером, для тех, кто любит мистику и загадки потустороннего мира, нет ничего лучше, чем взять в руки томик стихов Екатерины Яковлевой под названием «Кровь», чтобы узреть другой мир. Черно-алый мир, озаренный лунным светом.

…Гладь холодна и хрустальна,
Тихая, без круговерти,
На глубине ее — тайна,
Тайна о жизни и смерти…

У автора есть удивительный талант своими поэтическими образами и сплетением слов создавать уникальную атмосферу в каждом сборнике. В сборнике «Чужая» — атмосфера загадочности, которая сопровождается мелодией, зарождающейся в сердце. В книге «Темные искусства» открывается дорога, ведущая во Тьму, сопровождая весь этот нелегкий путь далекими раскатами ни то барабанов, ни то чего-то более зловещего. В «Кладбище забытых душ» передана атмосфера потустороннего мира, проводником по которому служит потерянная душа, а на заднем фоне слышна затянувшаяся гроза. В сборнике «Любовь Люцифера» все наполнено острыми чувствами и эмоциями, которые могут ранить своими острыми гранями.

…Цветок — напоминание любви,
О темном чувстве преданном, бессмертном,
Но больно ранят длинные шипы —
Цветку необходимы жертвы…

Новый сборник «Кровь» – это не просто образ из первого стихотворения «Сочатся алым буквы на листок, на белизну подтеками-словами», а холодный лунный свет, выстраивающий дорогу в другой мир, откуда уже нельзя вернуться. Идя по этому пути тебя обволакивает тишина, которая в самый неожиданный момент становится пронизана звуками тяжелых капель, скрипом старых досок, загадочным звяканьем или просто звуком чужих шагов. Холодный серебряный свет ведет все дальше, но за границей света то тут, то там мелькают образы не только из прошлого, но и из других миров.

…Среди дорог ищу одну,
Вынюхиваю словно хищник,
Я помню ароматы чувств
И привкус крови цвета вишни…

Лирический герой не может и не хочет свернуть с этого пути, пусть он и сопровождается тревогой, отчаянием и болью. Душа стремится вперед, ведь лунный свет несет в себе и обещание. Обещание той жизни, которая принесет спокойствие. Обещание любви того, кто всегда незримо присутствует в мыслях и сердце. И читатель проходит этот путь вместе с героем, пока не оказывается совершенно в другом месте.

Словно кто-то переключил канал и теперь предстоит смотреть совершенно другую программу, чтобы мы не смогли дойти до конца пути. Будто говоря нам, что это не наш путь. Будто лирическому герою и читателю не по пути. Вот и в этом сборнике со стихотворения «Кукла» появляется другой мотив. Механический. Неживой. Холодный.

…Под напряженьем, нестабильным током
Перегораем, незаметно гибнем,
Когда в нас выявляют неисправность,
Мы просто заменяемся другими…

В книге «Кровь» Екатерина Яковлева бьет точно в цель, заставляя учащенно биться сердце. С каждым прочитанным стихотворением появляются все новые образы, заставляя видеть мир глазами талантливого поэта.

…Не надейся, всяк сюда входящий,
Что в реальность сможешь возвратиться…

Ссылки:

Читайте также:
Комментарии:
© 2015-2021 Литературный портал «Букля»