Самые ожидаемые книги 2019 года

Тысячи авторов каждый год пишут новые книги. Многие остаются неизвестными и вскоре теряются на просторах информационного пространства. Но есть авторы, которые своим творчеством дарят читателям невероятные эмоции. Новые истории ждут с нетерпением, и иногда ожидание может затянуться на долгие годы.

Литературный портал «Букля» представляет свой топ-10 самых ожидаемых книжных зарубежных новинок 2019 года.

Джордж Мартин «Ветра зимы»

Шестая книга саги «Песнь льда и пламени» «Ветра зимы» стала практически мифической. Уже почти 8 лет миллионы поклонников Мартина ждут выхода этой книги. Но каждый год, по неопределенным причинам, завершение книги «Ветра зимы» откладывалось.

В 2018 году прошел слух, что книга должна выйти после завершения сериала «Игра престолов». Известно, что премьера 1 серии 8 сезона состоится 15 апреля 2019 года. Но вот точная дата выхода книги «Ветра зимы» ещё неизвестна. При этом Джордж Мартин объявил, что будет и седьмая книга цикла – рабочее название «Грёзы о весне».

Брэндон Сандерсон «Давший клятву»

Серия «Архив Буресвета» Брэндона Сандерсона нашла своих поклонников по всему миру. «Архив Буресвета» это хорошо продуманная вселенная, с богатой историей и динамичным сюжетом. С 2016 года серия начала выходить на русском языке. И одна за другой вышли два тома – «Путь королей» и «Слова сияния».

А вот третий том пришлось немного подождать. И только в феврале 2019 года книга появилась на полках книжных магазинов. В центре сюжета Далинар Холин, который со своим войском может спасти весь мир. Вот только к нему не спешат обратиться за помощью, ведь за Холином закрепилась не самая лучшая репутация. Смогут ли люди на пороге нового Опустошения победить свою темную сторону души и дать отпор настоящему злу?

Нора Кейт Джемисин «Пятое время года»

Трилогия Норы Кейт Джемисин «Расколотая земля» стала лауреатом множества литературных премий. А каждая часть этой серии получила премию «Хьюго» в номинации «Лучший роман». И если на западе об этой истории знают практически все, кто не может жить без фантастических миров, то в России только начали издавать серию «Расколотая земля».

Первая книга трилогии «Пятое время года», с оригинальной зарубежной обложкой, выйдет в марте 2019 года. В мире, где парят в небе Обелиски, ждут новой Зимы. Цивилизации сменяют друг друга, но люди все также ненавидят тех, кто отличается от них. Среди смертных есть те, кто способен двигать горы и слышать землю. Но кто они? Проклятые или боги в цепях? Этот мир ждут такие испытания, которые способны сломать даже богов.

Ю Несбё «Нож»

Скандинавский писатель Ю Несбё прославился на весь мир, благодаря серии детективных романов о сыщике Харри Холле. В 2017 году вышла книга под названием «Жажда» и финал остался открытым.  Поклонники долгое время гадали, будет ли продолжение истории, пока автор не подтвердил, что закончил работу над детективом «Нож».

При этом сам Ю Несбё и издательство пока держат в тайне сюжет новой истории о Харри Холле. Выход книги в англоязычных странах запланирован на июль 2019 года, а значит, в России детектив появится уже к концу года.  Вместе с новой книгой в серию о неблагополучном, но очень талантливом детективе входит 12 книг.

Роберт Гэлбрейт «Смертельная белизна»

Джоан Роулинг известна во всем мире историей о Гарри Поттере, но слава лучшей детской писательницы не могла удовлетворить её амбиции. И тогда Джоан Роулинг перевоплотилась в книжном мире в Роберта Гэлбрейта – автора детективных романов. Истории о частном детективе Корморане Страйке получили положительные отзывы, как многочисленных читателей, так и литературных критиков. А канал HBO снял по книгам мини-сериал под названием «Страйк».

Последняя книга о Страйке вышла в 2015 году, а осенью 2018 в Великобритании вышла четвертая книга «Смертельная белизна». И совсем скоро книга появится на полках книжных магазинов в России.  На этот раз в офис частного детектива Корморана Страйка пришел паренёк. Он утверждает, что в детстве видел, как задушили ребенка. Но не успевает Билли все рассказать, как неожиданно сбегает из офиса. Страйк мог просто забыть об этой истории, но что-то зацепило его. И теперь ему предстоит разобраться в этой истории, которая откроет множество тайн.

Уильям Гибсон «Агентство»

Новая книга Уильяма Гибсона должна была выйти ещё в прошлом году. По сюжету в президентских выборах США победила Хиллари Клинтон. Именно это и задержало выход книги, ведь к власти пришел Трамп. Автор попытался переделать основную сюжетную линию в «Агентстве», но это оказалось плохой идеей и тогда Гибсон, оставил изначальный вариант, сказав, что действие романа развивается в параллельной вселенной.

Книга «Агентство» является прямым продолжением книги «Периферийных устройств» . Одна сюжетная линия описывает события 2017 года, а вторая – происходит в XXII веке. Все закручено вокруг девушки, которую нанимает зловещий стартап для тестирования «личного кроссплатформенного аватара». Всем поклонникам сериала «Черное зеркало» книги Уильма Гибсона точно придутся по вкусу, ведь книги автора по стилю напоминают именно этот сериал.

Диана Сеттерфилд «Однажды на реке»

Диана Сеттерфилд прославилась своим невероятным романом «Тринадцатая сказка», который вышел в 2006 году. Следующая книга автора «Незнакомец в черном» была опубликована в 2013 году и не получила такого же признания, как первая работа.

И вот в этом году выходит новый роман «Однажды на реке», на который поклонники писательницы возлагают большие надежды. В небольшой гостинице на реке Темзе самый обычный вечер. Постояльцы рассказывают свои истории, чтобы скоротать время, пока в дверях не появляется раненный мужчина с безжизненным телом девочки на руках. Спустя пару часов девочка приходит в себя, а окружающие не понимают, что же только что произошло. Это было чудо? Или тут замешаны научные познания? Ответы на эти вопросы удивят всех.

Пирс Браун «Железное золото» и «Темный век»

Пирс Браун молодой американский писатель-фантаст, который получил свою порцию популярности и признания в мире литературы трилогией «Алое восстание». И вот теперь автор пишет новую трилогию «Железное золото», которая является прямым продолжением первой серии.

В Америке в 2018 году уже вышла первая книга новой трилогии «Iron Gold», а в июле 2019 года выйдет вторая книга «Dark Age».  Русским читателям остается только ждать, чтобы издательства, наконец-то, занялись переводом и выпуском этих двух книг, ведь серия «Алое восстание» Пирса Брауна собрала огромное количество положительных отзывов.

Дэн Симмонс «Каньон «Омега»»

Дэн Симмонс очень хорошо знаком поклонникам фантастики. С 1985 года автор пишет романы, которые собирают множество литературных премий. Каждую книгу автора ждут с нетерпением, ведь он обязательно напишет не просто хорошую историю, а нечто невероятное. На 2019 год запланирован выход книги «Каньон «Омега»» — захватывающая история о шпионах, науке и самопожертвовании во время Второй Мировой войны. В центре сюжета два брата – Пауль, физик который работает над созданием ядерной бомбы и Эрик, который стал шпионом и занимается поиском вражеских ученых-ядерщиков. И пока один старается спасти мир от кровавой войны, второй стремится спасти свою семью.

Стивен Кинг «Высота»

Стивен Кинг не перестает радовать своих поклонников и создает новые истории. В этом году выходит новая повесть Стивена Кинга «Высота», которая будет одной из самых маленьких произведений автора – 144 страницы. Действие новой истории разворачивается в уже хорошо знакомом городке Касл-Рок штата Мэн. В центе повествования Скотт Кэри, который стремительно теряет вес, но это никак не отражается на его внешнем виде. Скотт все время воюет с соседками-лесбиянками, которые хотят открыть в городе ресторан, но сталкиваются с предвзятым и враждебным отношением местного населения. А для того, чтобы узнать, чем же закончится эта история, придется ждать выхода книги.

Читайте также:
Комментарии:
© 2015-2019 Литературный портал «Букля»