1984 – Оруэлл

Фильм «1984» по роману-антиутопии Джорджа Оруэлла

Книга 1984Джордж Оруэлл создатель романа-антиутопии «1984». В нашей стране книга была запрещена, но она была широко известна под названием «Большой Брат».

Это удивительная история, которая рассказывает об альтернативной истории нашей планеты. Читая эту книгу, начинаешь задумываться не просто о мире, но и возможной жизни. Многие идеи, которые воплощены в романе, уже есть в нашей жизни и это пугает.

Роман «1984» был опубликован в 1949 году и очень быстро стал известен во всем мире. Первая экранизация появилась в 1956 году, но она практически неизвестна. К тому же интерпретация романа носит вольный характер.

Мы же поговорим о киноленте, которая вышла в 1984 году, а одна из сцен снималась 4 апреля 84-го, так же, как это было написано в книге.

Скажем сразу, что смотреть этот фильм стоит только если вы знакомы с первоисточником. Если книга так и осталась непрочитанной, то и не стоит начинать смотреть фильм, поскольку многие вещи останутся просто непонятыми и впечатление от экранизации будет ужасным.

Режиссером картины стал Майкл Рэдфорд, который проделал просто колоссальную работу, чтобы передать тяжелую, мрачную, душащую атмосферу самой книги. Актерский состав подобран идеально, хотя многим может показаться, что это не так.

Фильм «1984» воссоздает не просто события книги, пересказывая, а именно окуная в ту реальность, где правит Большой Брат, который не знает пощады. Фильм определенно стоит посмотреть, чтобы своими глазами увидеть возможное будущее.

Но не обошлось без минусов. Фильм хоть и хорош, но он не отражает всей сути романа-антиутопии, хотя и говорит о многом. Просто прочтите книгу и посмотрите фильм, чтобы понять всю гениальность «1984».

Трейлер фильма «1984»:

Читайте также:
Комментарии:
© 2015-2019 Литературный портал «Букля»