Захар Прилепин

WLA отказалось представлять Прилепина

Неделю назад стало известно, что Захар Прилепин отправился на Донбасс и стал политруком в батальоне. Он не только готов защищать интересы народа, но и освободить Украину от угнетателей.


Своими действиями писатель показывает, что готов встать в один ряд с такими авторами русской литературы, как Лев Толстой, Николай Гумилев и Константин Симонов. Это одни из немногих писателей, которые в своей жизни узнали ужасы войны.

Несколько дней назад стало известно, что немецкое литературное агентство Wiedling Literary Agency, которое активно представляет интересы и права русскоязычных писателей на Западе, прекращает сотрудничество с Захаром Прилепиным.

Официальные представители агентства пояснили, что их решение связано с тем, что писатель получил звание майора и должность заместителя командира батальона спецназа ДНР.

По словам главы ДНР Александра Захарченко, Прилепин показал своё мужество и честно следует традициям русской литературы. Кроме того, глава Донбасса уверен, что писатель сможет выполнять возложенные на него обязанности политрука.

А между тем, в кругах писателей возникают споры о решении Захара Прилепина отправиться на войну. Кто-то искренне поддерживает писателя, но многим так и не понятны настоящие мотивы этого поступка.

Читайте также:
Комментарии:
© 2015-2017 Литературный портал «Букля»