Писатель

Топ самых высокооплачиваемых писателей 2016 года

Журнал «Forbes» назвал самых высокооплачиваемых авторов этого года. В топе не оказалось неожиданностей и сюрпризов.

  1. Джеймс Паттерсон автор серии книг о детективе Алексе Кроссе, за которую получил 95 миллионов долларов.
    Серия повествует о работе и личности Алекса Кросса, который является не просто гениальным сыщиком, но и доктором психологии. Главное для него справедливость, он не делает различия между богатыми и бедными. Алекс Кросс довольно привлекателен, но в личной жизни ему не везло, хотя он смог найти красавицу жену и обзавестись детишками.
    Первая книга серии вышла в 1993 году, а последняя в 2015. Также по серии был снять сериал, где Алекса Кросса играет Морган Фриман.
  1. Джефф Кинни получил 19,5 млн долларов за международный бестселлер «Дневник слабака» и его продолжение «Дневник слабака. Родрик рулит». Книги вышли в 2007 и в 2008 годах. А в 2010 появилась экранизация этой книги.
    Это история об американском школьнике Греге Хеффли, который умудряется попадать в самые неловкие и необычные ситуации на пустом месте. Книги пропитаны весельем и позитивом.
  1. Этот автор не нуждается в лишних словах. На третьем месте с суммой 19 миллионов долларов занимает непревзойденная Джоан Роулинг.
  2. Доход Джона Гришэма составляет 18 млн. Автор написал несколько бестселлеров – «Фирма», «Дело о пеликанах», «Пора убивать», «Клиент» и многие другие. Некоторые книги автора были экранизированы и получили не меньшую популярность, чем книги.
  3. Стивен Кинг и его произведения не нуждаются в лишних словах. Скажем только, что сумма, которую он получил за свои книги 15 млн. долларов.
  4. Нора Робертс автор любовных и детективных романов, также получила за свои книги 15 млн. С начала своей писательской карьеры (1979 год) написала более 200 романов и рассказов. Одна из самых знаменитых серий автора «Следствие ведет Сара Даллас», в которую на сегодняшний день входит 50 книг и рассказов.
  5. Даниэла Стил автор любовных романов. За свою карьеру написала 110 книг, 23 романа были экранизированы. Своими романами писательница заработала 15 млн. долларов.
  6. 14 млн. долларов заработала Эрика Леонард Джеймс, которая написала «Пятьдесят оттенков серого», «На пятьдесят оттенков темнее», «Пятьдесят оттенков свободы» и «Грей». Напомним, что совсем недавно была экранизирована первая книга этой серии.
  7. Пола Хокинс, написавшая мировой бестселлер «Девушка в поезде», получила за книгу 10 млн.
    История о женщине, которая каждое утро, проезжала на поезде один маршрут. Она часто видела из окна пожилую пару, которым дала имена. И вот в один самый обычный день, она увела, что с пожилой парой что-то происходит. Она отправляется в полицию. Она уверена, что только она сможет разгадать тайну.
  1. Этого автора можно не представлять. Его знают, как взрослые читатели, так и подростковая аудитория. Джон Грин получил за свои произведения 10 млн. долларов.
  2. Вероника Рот автор трилогии «Дивергент» и нескольких рассказов, написанных для этой серии. Это история о будущем, где есть идеальное общество и свои фракции. Каждому приходится выбрать одну, чтобы общество могло существовать нормально. Но общество не может быть идеальным, всегда найдутся те, кто захочет его разрушить. С каждой книгой открываются все больше тайн и привычный мир главных героев рушиться.
  3. 9,5 млн. долларов заработал Дэн Браун с серией книг о профессоре Роберте Лэнгдоне. По книгам «Ангелы и демоны» и «Код да Винчи» были сняты фильмы, а этом году появится ещё одна экранизация по книге «Инферно».
  4. Рик Риордан и его серия о Перси Джексоне получила 9,5 млн. Эта серия рассказывает о мальчике полубоге и других детях, которые родились от людей и олимпийских богов. Многие критики сравнивали книги с серией книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере.
  5. Джордж Мартин заработал на одной из самых популярных серий книг «Песнь льда и пламени» 9,5 млн. долларов. С этой серией книг (а также сериала) не знаком разве только самый ленивый человек на этой планете.
Читайте также:
Комментарии:
© 2015-2017 Литературный портал «Букля»