Топ самых популярных книг 2017 года

2017 год уже перевалил за середину, и за это время вышло несколько сотен новых книг. Далеко не все получили статус бестселлера или просто стали популярными. Изучив рейтинги самых покупаемых и читаемых книг, литературный портал «Букля» составил топ-10 лучших книг первой половины 2017 года.


«Жажда» – Ю Несбё

«Жажда» – Ю НесбёЮ Несбё начал свой писательский путь 20 лет назад. Именно тогда вышла в свет первая книга о Харри Холе «Нетопырь». В мае этого года вышла 11 книга о детективе под названием «Жажда». Книга практически сразу возглавила списки лидеров продаж.

«Жажда» является логическим продолжением предыдущего романа «Полиция», который вышел в 2013 году. В новом романе Харри возвращается на службу в полицию, чтобы поймать маньяка. Серийный убийца назначает своим жертвам свидание через сайты знакомств. Охотясь за убийцей, Харри сам столкнется с тем, что так долго пытался выжечь из памяти.

Романы о Харри Холле не просто детективы с лихо закрученным сюжетом, а остросюжетные истории, в которых можно найти множество головоломок и на примере увидеть, как люди борются со своими страстями.

«В тихом омуте» – Пола Хокинс

«В тихом омуте» – Пола ХокинсПола Хокинс получила известность благодаря роману «Девушка в поезде». В этом году писательница издала психологический триллер «В тихом омуте».

«В тихом омуте» история о двойном убийстве и множестве тайн, которые лучше вообще никогда не узнавать. Нэл оставила странное сообщение своей сестре. После этого Джулс узнает, что Нэл покончила с собой. Она приезжает в городок, в котором прошло все детство сестер. И с каждым новым днем и нахлынувшими воспоминаниями, Джулс осознает, что Нэл не самоубийца. Вскоре подозрения в убийстве могут оправдаться. И уже сама Джулс окажется в омуте смертельной опасности.

«Голодный дом» – Дэвид Митчелл

«Голодный дом» – Дэвид Митчелл«Облачный атлас» Дэвида Митчелла покорил множество читателей. И выхода нового романа автора ждали с нетерпением. И вот совсем недавно в продаже появился «Голодный дом» — мистическое городское фэнтези.

Начало новой книги автор начал выкладывать в своем твиттере, пока история не начала обрастать подробностями. И вот перед читателями появилась загадочная история о доме, в котором происходят необъяснимые вещи. Дом стоит в небогатом квартале в проулке Слейд в Лондоне. В проулке есть дверь, которая открывается одним прикосновением. За дверью открывается вид на прекрасный сад и большой особняк. Весь облик дома никак не вяжется с реальной жизнью за забором. Но стоит ли переступать порог?

Зарубежные читатели принял новую книгу автора на «ура». В России книга получила противоречивые отзывы, как отмечают сами читатели, они ожидали больше от Дэвида Митчелла.

Посмотрите официальный буктрейлер, чтобы решить стоит читать книгу или нет.

«История одиночества» – Джон Бойн

«История одиночества» – Джон Бойн«Мальчик в полосатой пижаме» очень тонкий и глубокий роман, который заставляет задуматься о вечном. Именно этот роман по праву считают лучшим произведением Джона Бойна. От новой книги автора ждали чего-то необычного, и Бойн не разочаровал своих читателей.

Действие романа разворачивается в Ирландии в католической церкви. Один из священников оказывается втянут в неприглядную историю. Вера в церковь умирает и во всем виноваты сами святые отцы. На фоне упадка нравов, отец Одран  пытается разобраться в себе, в Боге, в жизни и в собственной семейной драме.

«История одиночества» — это не выдумка автора, а история, основанная на реальных событиях.

«Ева» – Уильям Пол Янг

«Ева» – Уильям Пол ЯнгТриллер «Хижина» сделал Уильяма Пола Янга мастером в этом жанре. В этом же году вышел новый триллер под названием «Ева».

Во всех книгах автора есть религиозный подтекст, но в этой истории религия выходит на новый уровень. Действие романа начинается с описания находки грузового контейнера на берегу океана. В контейнере нашли 12 женщин, 11 из которых были жестоко убиты. Лишь одна может рассказать, что случилось с ними, но для этого ей придется вспомнить своё прошлое. С каждым днем женщина идет на поправку, но вместе с жизненными силами к ней возвращается память. В её прошлом скрыто много тайн, в которые невозможно поверить.

Уже сейчас «Ева» Янга претендует на звание самой жуткой книжной истории 2017 года, но далеко не все читатели согласны с этим. Прочтите сами, чтобы вынести свой вердикт.

«История нового имени» – Элена Ферранте

«История нового имени» – Элена Ферранте«История нового имени» продолжение истории «Моя гениальная подруга». Первый роман автора разошелся многомиллионными тиражами по всему миру. Цикл «Неаполитанские романы» состоит из 4 книг. На русский язык переведены только первые два романа.

Второй роман продолжает историю двух подруг Лену и Лилы, которые повзрослели и в их жизни начался новый этап. Лила стала женой успешного мужчины, который ни в чем не отказывает любимой, а она сама мечтает подарить мужу наследника. А Лену продолжает учебу, но вот жизнь у нее не такая яркая, как у ее подруги. Многое изменилось, а главное дружба уже не та, что прежде. Двум подругам придется испытать не только свои отношения на прочность, но и самих себя.

Новый роман Элены Ферранте получил самые высокие читательские оценки и множество хвалебных отзывов.

«Скандинавские боги» – Нил Гейман

«Скандинавские боги» – Нил ГейманНил Гейман один из лучших авторов современности. Его книги читают по всему миру люди всех возрастов. У Нила Геймана уже вышла книга под названием «Американские боги», в которых он рассказал немало интересного о Богах разных культур.

В новой книге «Скандинавские боги» автор представляет знакомые многим мифы со своей точки зрения. На волне популярности фильмов от Марвел, где почти всегда фигурируют скандинавские мифологические персонажи, всеми любимый автор рассказал о знакомых героях с новой точки зрения. Нил создал девять миров, необычные истории о богах, о великих мастерах и описал Рагнарек. В этой книге могущественные силы стали ближе к простым смертным, а самое главное, понятнее.

А вот, что говорит сам автор о своей книге:

«Девушка из Бруклина» – Гийом Мюссо

«Девушка из Бруклина» – Гийом МюссоОдин из лучших бестселлеров 2017 года принадлежит перу Гийому Мюссо. «Девушка из Бруклина» история о молодой паре – Рафаэле и Анне. Он безумно ее любит и готов прожить с ней всю жизнь. Но перед свадьбой он заставляет Анну открыть все тайны, чтобы ничего не омрачало семейную жизнь. Анна показала своему избраннику всего одно фото, которое перевернуло в их жизни все. Рафаэль просто в шоке от увиденного и Анна убегает. Рафаэль отправляется на её поиски, чтобы узнать всю правду о любимой девушке.

Все книги автора написаны хорошим языком, легко читаются и держат в напряжении. И если на первый взгляд читатель думает, что сюжет не принесет ничего нового, но любая мелочь в корне меняет всю линию повествования.

Официальный буктрейлер:

«Вам меня не испугать» – Дженнифер Макмахон

«Вам меня не испугать» – Дженнифер Макмахон«Вам меня не испугать» психологический роман и стал третьим произведением Дженнифер Макмахон. Писательница безусловно талантлива и всегда пишет в двух временных отрезках, что придает повествованию особую пикантность.

Новый роман рассказывает о серийном убийце, который получил прозвище Нептун. 25 лет назад он совершил серию жестоких убийств женщин. Он держал их взаперти 5 дней, прежде чем подкинуть тело к полицейскому участку. Последняя жертва фотомодель, у которой есть дочь. Реджина пыталась спасти мать, но тело так и не нашли. И вот спустя годы она находит мать живой в приюте. Но серийный убийца снова выходит на охоту и он уже наметил себе первые жертвы.

Книги серии Online-бестселлер издательства АСТ

В прошлом году издательство АСТ запустило новую серию, которая за короткое время приобрела огромную популярность среди подростков и молодежи.

Проанализировав несколько крупных книжных интернет-магазинов можно смело утверждать, что в 2017 году есть три книги из серии оnline-бестселлер, которые покупают как в бумажном формате, так и в электронном тысячи людей.

Олли Вигнет автор цикла «После Огня». В серию входит три книги: «После Огня», «Между Огней» и «Там, где цветет полынь». Изданы пока две первые книги. Это постапокалиптическая история, где мир превратился в прах. Священный Огонь уничтожил практически все живое, оставив немногих вдыхать пепел и умирать. Но есть Крылатые, которые не теряют надежду найти новую и живую землю.

 

И, конечно, нельзя не отметить Эли Фрей автора книги «Мы, дети золотых рудников», которая покорила сердца тысяч читателей. Эли Фрей пишет о жизни без розовых очков и создает ту реальность, которая окружает каждого. Подробнее о книгах можно из нашего обзора и интервью с Эли Фрей.

Заключение

Это только малая часть новых книг, которые вышли в России в первой половине 2017 года. Сотни книг имеют высокие рейтинги, и очень радует, что среди лидеров продаж стабильно держатся классические произведения русских и зарубежных авторов.

Следите за новинками литературы на нашем сайте, чтобы всегда быть в числе первых, кто прочтет будущий бестселлер.

Читайте также:
Комментарии:
© 2015-2017 Литературный портал «Букля»