Книги

Самые ожидаемые книги 2018 года

Каждый год российские издательства выпускают тысячи новых книг. Большая часть новых книг являются переизданиями известных литературных произведений. Ещё часть книг является печатной версией популярных книг рунета. Но среди всего многообразия есть авторы, книги которых ждут с нетерпением.

Литературный портал «Букля» предлагает свою версию самых ожидаемых книг 2018 года.

Джордж Мартин – «Ветра зимы»

Ветра зимыУже стало традицией говорить о выходе шестой книге цикла «Песнь Льда и Пламени»: «Ветра зимы». Всеми любимый автор, начиная с 2016 года, обещает вот-вот закончить работу над последней книгой цикла.

«Ветра зимы» должны были появиться в продаже перед выходом 7-го сезона сериала «Игра престолов», но Джордж Мартин не отдал рукопись редакторам. Продюсеры сериала даже отложили премьеру сериала на полгода, чтобы автор смог выпустить шестую книгу. Но, увы!

В своем блоге писатель отметил, что его ждет ещё много месяцев работы, но он постарается закончить её, как можно быстрее.

А всем поклонникам остается запастись терпением и надеяться, что книга «Ветра зимы» выйдет в 2018 году.

Джордж Мартин – «Пламя и кровь. Том 1»

Джордж МартинВ конце 2018 года в продаже появится первый том путеводителя к серии «Песнь Льда и Пламени»: «Кровь и пламя».

Работу над приквелом автор начал параллельно с написанием основного цикла. В этой книге будет изложена хроника жизни и правления династии Таргариен. Изначально текст книги не должен был превысить объём в 50 000 слов. Но к концу работы это число стало в пять раз больше. Именно поэтому было решено разделить книгу на две части.

Вторая часть серии «Кровь и пламя» будет опубликована в марте 2019 года.

Джоан Роулинг – «Смертельная белизна» (Lethal White)

Джоан Роулинг – «Смертельная белизна»Джоан Роулинг известна не только своей удивительной историей о Гарри Поттере. В 2012 году она стала писать под псевдонимом Роберт Гэлбрейт серию книг о частном детективе Корморане Страйке. Детектив не только умен, но и проницателен. Он берется за самые неожиданные дела и всегда доводит расследование до конца. В серии вышли уже три книги: «Зов кукушки», «Шелкопряд» и «На службе зла».

А в 2018 году должен выйти четвертый роман о лондонском детективе «Смертельная белизна». Сюжет романа пока держится в тайне, но зная талант Джоан Роулинг, читателей ждет ещё одна интереснейшая и захватывающая история.

Отметим, что в конце августа состоялась премьера первого сезона сериала «Страйк».  Всего будет снято 3 сезона, а вот точное количество эпизодов неизвестно. Хотя в некоторых источниках можно найти, что планируется выпустить всего 7 серий. Премьера 2 сезона состоится в июне 2018 года.

Джоан Роулинг – оригинальный сценарий «Фантастические твари и где они обитают 2»

Фантастические твари и где они обитают 2В прошлом году вышла первая часть фильма «Фантастические твари и места их обитания», а после премьеры в книжном варианте вышел оригинальный сценарий фильма. Сценарий для экранизации учебника по волшебным существам с одноименным названием писала сама Роулинг.

15 ноября 2018 года состоится премьера второй части фильма – «Фантастические твари и где они обитают 2». В этой части Гриндевальд сбежит из-под заключения и начнет вербовать сторонников в свои ряды. Остановить его может Дамблдор. Но и великому волшебнику нужна помощь. Именно поэтому он обращается к Ньюту.

Ньют Саламандер из безликого исследователя превратился в реального персонажа, который принял эстафету после завершения саги о Гарри Поттере.

Так, что выход сценария в книжном варианте – отличная возможность пополнить свою коллекцию книг о мире магии и волшебства.

Стивен и Оуэн Кинг – «Спящие красавицы»

Стивен и Оуэн Кинг – «Спящие красавицы»26 сентября 2017 года в Америке вышла новая книга Стивена Кинга, написанная в соавторстве с сыном Оуэном. Книга получила название «Спящие красавицы». Новый роман написан в фирменном стиле Короля Ужасов. В этот раз действие разворачивается в женской тюрьме, где ночью происходят странные события. Стоит заключенным попасть в царство Морфея, как их окутывает кокон. И если потревожить сон спящей, то она изменится до неузнаваемости. Но среди царства спящих красавиц, есть Эви.

Права на издание книги приобрело издательство АСТ. Выход книги «Спящие красавицы» Стивена и Оуэна Кинга запланирован на осень 2018 года.

Бернард Вербер – «Из потустороннего мира»

Бернард ВерберКниги Бернарда Вебера читают во всем мире. При этом в начале творческого пути (26 лет назад) его книги не воспринимали всерьез, а критики просто игнорировали творчество молодого автора. Но начиная с 2000-х годов, произведения автора все больше привлекают читателей.

Особенно популярны «Танатонавты», «Империя Ангелов», «Тайна Богов». Совсем недавно вышла книга «Завтрашний день кошки». А в следующем году состоится презентация нового романа «Из потустороннего мира». К сожалению, узнать о сюжете новой книги Бернарда Вербера ничего не удалось.

Харуки Мураками – «Убийство командора»

Харуки Мураками – «Убийство командора»Харуки Мураками славится своими удивительно тонкими произведениями, которые пропитаны множеством чувств, а также затрагиваются многие аспекты жизни. И все это пропитано особым духом Японии.

В конце февраля 2017 года в Японии вышла новая книга автора под названием «Убийство командора». Сюжет закручен вокруг молодого художника, который живет у знаменитого художника 92-х лет. Иногда герой слышит шуршание на чердаке и когда он поднимается проверить, что там за шум, на чердаке он находит картину. А потом начинают происходить странные вещи. Однажды, глубокой ночью он слышит звук колокола  из-под земли.

Переводить книги Мураками всегда сложно, поскольку переводчиков с японского не так много. И если не в 2018 году, то в 2019 книга должна появиться на полках книжных магазинов.

Энн Райс – «Prince Lestat and the Realms of Atlantis»

Энн Райс – «Prince Lestat and the Realms of Atlantis»Энн Райс прославилась благодаря серии книг «Вампирские хроники». Главный герой – вампир Лестат, который и ведет повествование о жизни вампиров. При этом часто в книгах всплывают ещё более фантастические события. Да и в целом сюжет очень лихо закручен, да так, что разобраться иногда невозможно.

Но, тем не менее, эту серию любят не только читатели, но и режиссеры, которые уже экранизировали три тома. В 1994 году вышел фильм «Интервью с вампиром: Хроника жизни вампира», а в 2002 году появилась экранизация сразу двух книг, а фильм получил название «Королева проклятых».

Всего в серии насчитывается 13 книг. И последняя вышла в 2016 году – «Prince Lestat and the Realms of Atlantis», в вольном переводе название звучит, как «Принц Лестат и Королевство Атлантиды». Книга доступна в оригинале, многие поклонники уже успели оценить этот роман. Ну, а в 2018 году книга должна появиться на русском языке.

Джоджо Мойес – «Все ещё я»

Джоджо МойесДжоджо Моейс пишет простые, но душевные романы. У писательницы много поклонников и все ждут её новых работ. И вот, автор решила не забывать о жизни Лу Кларк и написала третью часть истории «До встречи с тобой».

Новый роман в оригинале должен выйти в январе 2018 года под названием «Всё ещё я». И возможно через пару месяцев книга попадет на полки книжных магазинов в русском переводе. Сюжет романа писательница держит в тайне, но поклонники просто хотят узнать о жизни простой, но отзывчивой Лу.

Борис Акунин – последняя книга серии «Приключения Эраста Фандорина»

Борис Акунин8 февраля 2018 года будет издана последняя книга о приключениях Эраста Фандорина. Именно 8 февраля 20 лет назад вышла первая книга об этом герое «Азазель». О чем будет идти речь, в последнем историческом детективе, автор держит в тайне.

Серия «Приключения Эраста Фандорина» насчитывает 15 книг, одна из которых экспериментальная пьеса «Инь и Ян». По трем книгам сняты фильмы – «Азазель», «Турецкий гамбит» и «Статский советник».

До выхода последней книги осталось подождать совсем немного, так что пора перечитать всю серию.


В этой подборке самых ожидаемых книг 2018 года собрана лишь маленькая часть всех новинок. На нашем сайте в рубрике Новинки вы можете найти свежие поступления в книжные магазины.

Читайте также:
Комментарии:
© 2015-2017 Литературный портал «Букля»