Девушка читает книгу

Самые ожидаемые книги 2017 года

Чуть ли не каждый день выходят новые книги, но многие из них проходят мимо нас. Но есть и такие произведения, которые читатели ждут с нетерпением.


Каждая из ожидаемых новинок принадлежит перу известных личностей, авторам которые давно покорили читательские сердца своей безудержной фантазией.

Бесспорно, что на первом месте стоит долгожданное  продолжение цикла «Песнь Льда и Пламени», шестая книги серии «Ветра зимы» Джорджа Мартина. Наверное, это самая ожидаемая книга за последние несколько лет, ведь предыдущая книга «Танец с драконами» вышла в 2011 году. По последним данным «Ветра зимы» должны выйти в марте 2017 года. Но фанаты не спешат радоваться, ведь любимый автор может снова отложить выход этой истории.

Игра престолов книги

В апреле следующего года привет из прошлого передаст автор известных романов «Ночь нежна» и «Великий Гэтсби» Фрэнсис Скотт Фицджеральд.  Американское издательство опубликует ранее неизданные рассказы, которые автор писал в 30-е годы прошлого века. Сборник рассказов выйдет под названием «I’d Die for You». В нем собраны истории, которые не могли быть напечатали при жизни автора, так как они разительно отличались от привычных представлений о мире и жизни в целом. А сам автор не хотел, чтобы его труды были подвергнуты изменениям и цензуре.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Эстафетную палочку от Стига Ларссона принял автор Давид Лагеркранц, который пишет продолжение трилогии «Миллениум». Вторая книга выйдет осенью 2017 года и как говорит сам автор, книгу будет легче читать, ведь он постарался отойти от  научно-популярной тематики. Пока сюжет книги  не раскрывается, но Давид обещает, что он будет очень увлекательным.

Давид Лагеркранц

Осень 2017 года порадует нас и новой историей о профессоре Роберте Лэнгдоне, которую придумал и воплотил в жизнь Дэн Браун. Новая книга получила название «Происхождение», где профессору снова придется столкнуться с опасностями, шифрами, тайнами, ответить на вопросы религии, науки и искусства. Уже завтра состоится премьера фильма «Инферно», который снят по четвертой книге о профессоре и его приключениях.

Дэн Браун

Любимая писательница подростков Кассандра Клэр, которая получила известность после выхода серии «Орудия смерти», в мае следующего года выпускает вторую часть новой трилогии «Темные искусства» «Принц теней». Первая часть носит название «Леди Полночь». Это история об Эмме и её друге Джулиане, которые истребляют демонов. Что ж «Орудия смерти» довольно интересная и необычная серия, будем верить, что и новый цикл будет таким же завораживающим и мистическим.

Кассандра Клэр

А уже в начале 2017 года выходит новый роман Вероники Рот, известной по серии книг «Дивергент». Новый роман «Зарезать Марка» рассказывает об Акосе и его брате, которых похитили и доставили на другую планету, где царствует жестокость и диктатура. Молодым людям придется очень постараться, чтобы выжить…

Вероника Рот

Порадовать заядлых читателей решил и известный актёр Гари Олдман, примерявший на себя роль писателя. Гари Олдман написал вестерн о силе любви под названием «Кровавые всадники». История о вампирах, которые живут на Диком Западе. Можно сказать одно – Гари был потрясающ в роли Дракулы, но будет ли также хорош его роман?

Гари Олдман

Это малая толика книжных новинок, которые ожидают нас всех в новом году. Нам остается только ждать выхода новых историй от любимых авторов!

А какие книги ждете вы? Расскажите в комментариях!

Комментарии:
© 2015-2017 Литературный портал «Букля»