БИОГЕН

Сдвинуть сознание с орбиты или интеллектуальный роман Давида Ланди «БИОГЕН»

«БИОГЕН» – название с двойным шифром. Первый шифр – от греч. Bios – жизнь и Gennao – рождаю; интерпретируется как «начиная жизнь». Второй шифр – аббревиатура слова БИОПСИЛИКАСТАГЕН. В свою очередь БИОПСИЛИКАСТАГЕН является аббревиатурой полного названия рукописи. Расшифровка этого слова находится в тексте романа.


БИОГЕНУже начиная с названия книги, понимаешь, что читателя ждет не легкое бульварное чтиво, а погружение в нечто большее.

«БИОГЕН» – это интеллектуальный роман, с элементами психологического триллера, в котором читателя ждёт многослойное произведение с отсылками к истории, философии, медицине, науке, религии, политике и литературе.

«БИОГЕН» – это именно та литература, которой так не хватает в современном книжном мире. Автор не просто рассказывает о своем детстве, а погружает читателя в атмосферу абсурда, где даже психика взрослого человека может деформироваться под воздействием психотропных препаратов.

«БИОГЕН» – это книга, которая западает в душу каждому, кто решится дойти до финала. Стоит только поддаться течению сюжета и, в конце концов, сознание сдвинется с привычной орбиты, а мир откроется в ином срезе.

«БИОГЕН» – это история мальчика попавшего в страну зазеркалья, где не работают правила общества, а каждый день оставляет в душе ребенка неизгладимый шрам. Автор окунает нас в мир детских иллюзий, наполненных безоблачными фантазиями и мрачными тайнами.

«БИОГЕН» – это история о войне и безумии способном охватить человечество и создать на земле ад.  Эпизоды войны страшны в своей правдивости и жестокости.

«БИОГЕН» – это размышления о религии и Создателе. Кем был Создатель? Что он сделал с этим миром?  Был ли он добрым гением, или эгоистичным ребенком?

«БИОГЕН» – это саркастический рассказ о современности и прошлом. Автор переплетает прошлое и настоящее, чтобы читатель смог разглядеть самого себя со стороны и отделить собственные мысли от влияния толпы.

«БИОГЕН» – это поток сознания, который выбрасывает читателя в потусторонний мир магического реализма, чтобы затем окунуть с головой в атмосферу объективной реальности и обескуражить дерзкой мыслью. Но не стоит пугаться. Автор не оставляет читателя одного в водовороте незнакомых фраз и понятий. Он позволяет взять паузу и взглянуть на примечания, чтобы изучить  историю человечества и оценить триумф и трагедию этого произведения в полной мере.

«БИОГЕН» – это кладезь остроумных и гениальных афоризмов автора.

«Жизнь похожа на палку колбасы – сначала с тебя снимают шкуру, а затем откусывают и жуют, откусывают и жуют». 

«У человека только две щеки, а желающих ударить по ним гораздо больше». 

«Господь наделил человека разумом, но потом понял, что переборщил и налил ему сто грамм».

«Искренен человек бывает только в колыбели или в гробу».

«Вечность существует пока ты жив».

Давид Ланди смог создать такую книгу, которая проникает под кожу, всасывается в кровеносную систему, давит на нервные окончания и посылает сигналы в мозг, заставляя ощущать терпкий вкус жизни.

«БИОГЕН» – это книга для думающих людей, которые стремятся узнать жизнь и мир во всех его аспектах и плоскостях.

«Схлопнувшись, кокон замирает, ожидая своей метаморфозы.
Тик-так… тик-так… тик-так…»

Купить книгу «БИОГЕН»: https://www.labirint.ru/books/525503/

Отрывок из романа «БИОГЕН» в литературном журнале «Прочтение»: http://prochtenie.ru/passage/28900

Отрывок из новой книги Давида Ланди, «Дневник Бога» в американском русскоязычном литературно-художественном альманахе «Новый Континент»: http://www.kontinent.org/david-landi-fenix/

Другие интервью и рецензии писателя, поэта и сатирика, Давида Ланди:

Tags: Давид Ланди

Читайте также:
Комментарии:
© 2015-2017 Литературный портал «Букля»