Желания для всех!

 Желания для всех!

Автор: Варвара Дерябкина 

 

Жили-были в Москве брат и сестра. Брата звали Cанек, а сестру – Зинуля. Саньку было всего лишь пять лет, а Зинуле – четыре.

Однажды под Новый год дети решили загадать желания. Они взяли листочки бумаги и стали думать, что им пожелать. «Куклу или сарафанчик, а может быть переводные картинки?»- думала Зинуля. «Машинку, краски, а может быть книжку с картинками?» — размышлял Санек. Выбрать что-то одно было очень трудно. Может быть, ребята просидели бы так и дольше, но тут пришла мама.

— Что вы такие грустные? — спросила она.

-Мы придумываем желания, но… – начал Санек

-… Но их много, а нужно выбрать одно! – чуть не плача, сказала Зинуля.

-Гм, даже не знаю, что вам посоветовать, – ответила мама, – выберите то желание, которое для вас важнее всех.

— Они все важны! – в один голос сказали ребята.

— Тогда я предлагаю сделать «шкатулку желаний».

— Но ведь одно?! – начала было Зинуля.  Тогда мама ответила так:

— Этот Новый год особенный, он послужит началом новому двадцатому столетию. Сегодня все ваши самые заветные желания исполнятся. А поэтому можно загадать три желания, но при одном условии: все желания должны быть важны как для вас, так и для других. А если хоть одно желание будет нужно только вам, то ни одна из ваших задумок не исполнится. Если ваши желания будут важны многим людям, то в ближайшие пятьдесят лет, хотя бы одно из них исполнится.

— А можно мне тогда отдельную шкатулку? – спросил Санек. – А то Зинуля загадает что-нибудь не так.

— И мне! И мне! – воскликнула Зинуля.

— Ладно, но вы должны их сделать сами,  – ответила мама.

Санек быстро сколотил себе и сестре по маленькому ящичку с крышкой, а вот над желаниями пришлось думать долго. Санек загадал такие желания: во-первых, чтобы больше  людей играли в  игру  с загадочным названием  шахматы. (Мальчик видел однажды,   как взрослые играют).  Во-вторых, увидеть кино, о котором он слышал от родителей. А в-третьих, чтобы все мальчишки умели играть в футбол, и он бы тоже научился. А Зинуля] загадала такие желания: во-первых, научиться хорошо рисовать и представить выставку своих работ, во-вторых,  чтобы в Москве появился музей игрушек, где были бы самые красивые игрушки со всего мира, в-третьих, чтобы появилось много театров, в которые можно было бы ходить каждую неделю.

— Все! – закричали дети.

В комнату вошла мама.

— Какие вы молодцы! – сказала она. – Теперь одевайтесь потеплее и пойдемте  на улицу.

— А зачем? – спросила Зинуля.

— Скоро узнаете! – загадочно ответила мама.

Дети быстро надели свои тулупчики и вышли во двор. Тут они увидели маму возле самой высокой ели.

— Ребята, давайте сюда ваши шкатулки, сейчас мы их закопаем под елку. В течение пятидесяти лет мы поглядим, какие желания исполнятся,  – сказала мама и выкопала две ямки. Санек и Зинуля положили туда свои шкатулки, присыпали землей и пошли домой, встречать Новый год.

Ну а теперь перенесемся на сто лет вперед, в двадцать первый век. На месте домика Санька и Зинули сейчас уже большой парк. С начала двадцатого века все изменилось, кроме того, что там также остались большие ели.

Сейчас в Москве, рядом с этим парком живет мальчик Лёня. Однажды Лёня прочитал интересную книжку про пиратов, которые закапывали свой клад на острове, под пальмой. «А что, — подумал Лёня,  – неплохо было бы какой — нибудь клад найти. У нас в городе все точно такое же! Только вместо пальм – елки! Как там пираты свой клад прятали? Ага! Шаг вперед, три – налево, семь – направо и тринадцать – назад. О! Сейчас я найду клад!» Леня выбежал на улицу, не забыв прихватить с собой совок, отсчитал шаги и начал копать под одной из самых больших елок. И представьте себе – нашел две старые деревянные коробки. «Вот это повезло!» — мелькнула у него в голове мысль. Но он был очень разочарован, когда увидел вместо золота обычные бумажки, чудом сохранившиеся.

— Как странно, — думал он – этим ящикам лет семьдесят, а то и сто, но я могу прочитать, что написано на этих бумажках. Вот, например, на этой: «Хочу, чтобы появился музей игрушек». Ого! Так я вчера туда с мамой ходил! Наверное, эти ящики желания исполняют. В этом вот желания исполнились! « Хочу чтобы все умели играть в футбол» — тоже исполнилось!  Так. А в этом тоже! О том, что написано на этих листочках,  знают все люди. Кто  эти люди,  загадавшие  такие  замечательные желания?! Я-то вот шел искать клад для себя! Наверное, в этом и кроется загадка исполнения желаний! Я тоже должен загадать что-нибудь нужное! Для всех!

Лёня сбегал домой за блокнотом, что-то в нем написал, вырвал те листочки, бросил их в коробку, после чего быстро её закопал. И весёлый пошёл домой, думая о своих желаниях.

Я не знаю, исполнились они или нет, но может вы слышали что-то о шнуровальной машине или о самовыполняющемся домашнем задании?

Читайте также:
Комментарии:
© 2015-2019 Литературный портал «Букля»