Любовь
Рассказ прислала писатель Мари Сойер, специально для портала Букля.

Что лучше предать себя или предать сразу двух человек, которых ты любишь каждого по своему? Этот вопрос не давал Марине покоя с самого вечера, как она села разбирать свои старые вещи.
Одежда, визитки, бейджи с давно прошедших выставок, наброски так и не законченных книг. Рука медленно подбиралась к небольшой цветной коробке. Девушка ждала момента, когда сможет открыть ее, снова. И оттягивала до последнего. Наконец, когда эмоции были на пределе, она сняла крышку, а память услужливо отбросила её на пять лет назад, в зиму 2011. Круглый штемпель на конверте «Воинская корреспонденция» подсказывал дату 15 декабря 2011.
Она открывает конверт и достаёт тетрадный лист в клетку. Взгляд бежит по строкам, а она смахивает слёзы, размазывая по лицу тушь. Она заканчивает читать и убирает листок обратно в конверт. На дне коробки лежит чёрно-белое фото в магнитной рамке. Марина проводит пальцем по пластику рамки и улыбается. Следующий предмет, оказавшийся в её тонких пальцах – стальной кулон на чёрном шнурке. Он даже не потемнел от времени. Она вначале обводит пальцем каждую деталь украшения, а потом крепко сжимает его в ладони, переносясь ещё дальше в прошлое.
Весна 2010. Они едут в электричке, и Марина шутливо сдёргивает с него кулон. «Это я оставлю себе. На память», — смеётся девушка. Тогда она даже не представляла, что всё, что у неё останется – это память.
Во время их последней встречи в 2012 она сняла со своей шеи серебряную цепь с пентаграммой и протянула ему: «На счастье. Ты помни обо мне». Он наверное помнит о ней, раз до сих пор носит эту подвеску.
Наутро Марина разжимает затёкшие пальцы и выпускает кулон. Она закрывает коробку, вернувшись в 2016, и выходит из дома, чтобы снова попытаться вернуть ту часть себя, что навсегда осталась заперта в пентаграмме.

Мари Сойер
Писатель
E-mail: mail@mari-sawyer.ru
Web: mari-sawyer.ru   blog.mari-sawyer.ru


Самые свежие новинки и классные подборки книг в Вашей ленте: